当前位置:首页>>校友风采
经贸管理学院召开学生代表“文明寝室”主题座谈会
日期:2015-03-31 浏览次数: 字号:[ ]


    2016年3月30日晚上18:30经贸管理学院第二期“文明寝室”座谈会在实训楼1529会议室召开经贸管理学院赵诗语老师、学生会主席、寝室部部长、各班班长和各寝室代表出席了本次座谈会。会议由赵诗语老师主持
   会议主要分为两个流程:一是赵老师概述“文明寝室”建设的内容,包括以下三点:1、“文明寝室”建设的必要性和具体要求;2、对三月份“文明寝室”建设工作的总结;3、下阶段寝室工作的开展。二是学生代表自由发言,表述对“文明寝室”建设的理解、建议以及寝室工作中的不足。

   会上,赵诗语老师强调寝室也是大学生思想政治教育的阵地,是学生生活、学习的重要场所,“文明寝室”建设与学生们的权益休戚相关,而建设“文明寝室”的第一步是寝室卫生文明,寝室卫生是最基础的一步,我们每个人都要走好这最基础也是最关键的一步随后,赵诗语老师强调了接下来寝室卫生检查的规则:卫生检查一周2次,周一必查,其他时间不定期抽查,月文明寝室各成员加0.5分,不合格的要扣0.5分。接着,赵诗语老师总结了前几周的卫生检查情况,向代表讲述了各寝室普遍存在的一些问题,强调了要注意卫生小细节,尤其是阳台洗手间的卫生要特别关注。同时,赵诗语老师提出了不少建设性的意见,各参与代表也是仔细聆听,认真做好笔记。最后,各学生代表积极发言,提出了自己在文明寝室建设中发现的问题和建议:阳台、卫生间的卫生比较难做,走廊在平常打扫时可以喷些消毒水,每栋楼每层可以开设一个活动室等等。各代表同时也表示他们会做好每一件小事,争做优秀寝室。
   本次座谈会的召开很好地促进了文明寝室的建设工作,寝室卫生是我们每一个人的责任,我们要用心做好每一件小事去构建文明、和谐、有爱的寝室。寝室是我们第二个家,我们应当努力让它更温馨,让自己生活的更舒适。一屋不扫何以扫天下!经过本次座谈会相信每一位经贸学子今后都会坚定不移的走好文明寝室建设的每一步,力争文明寝室!


中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved