当前位置:首页>>思政工作>>学风建设
爱心寄语 激励学子
日期:2012-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

温家宝总理曾说过:“教育要符合以人为本的要求。尊重学生、关爱学生、服务学生,为学生成长创造自由活泼的氛围,塑造学生大爱和谐的心灵”。台科院经贸管理学院为贯彻实施师德教育,进一步弘扬师德作风、增进师生情感,营造良好的学习、生活氛围。将5月23日定为“爱生日”,开展了一系列关爱学生的活动。以院长陈文标为首的各个老师都参与了此次活动。

整个系列活动共以四个小活动组成,“爱心寄语,激励学子”是其中的一个活动。此活动由副院长郭武燕老师负责,副院长李世炜、团委书记陈曦、团委副书记及团委其他干部都参加了此次活动。每位教师会以励志格言、生活感悟等为内容,为学生写一句寄语,最后编制成册并发放给每一个班。老师们的寄语句句出自内心,希望对同学们有激励作用。

“立身先立德,方行万里路”、 “学海无涯苦作舟,勤能补拙是良训”、“学会一项能谋生的手艺,不要等到毕业了再抱怨”……老师们的寄语,每字每句都饱含着他们对学生的期望与关爱。面对老师们如此真诚的关爱,我们还能无动于衷吗?鹤发银丝印日月,丹心热血沃春花。小小的活动表达了老师们对我们的期望;让我们在课堂上回报他们的无私奉献吧!

 

                                    经贸管理学院学生会

                                         周霞丽

                                        5月28日


中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved