当前位置:首页>>思政工作>>思政研究
经贸管理学院召开“我们的价值观”大讨论动员大会
日期:2012-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十七届六中全会及省委十二届十次全会和市四届一次党代会精神,大力推进社会主义价值观体系大众化,强化对核心价值观的政治认同、职业认同、思想认同和情感认同,大力推进社会主义核心价值体系建设,根据根据台州科技职业学院[2012] 21号文件精神,6月13日下午,经贸管理学院召开“我们的价值观”大讨论动员大会。经贸管理学院全体教职工参加了本次会议,会议由院长陈文标同志主持。

会上,院长陈文标作动员讲话,他指出,全院教职员工要充分认识开展“我们的价值观”大讨论的重要性和必要性,通过大学习、大讨论、大宣传、大践行,广泛开展核心价值观大讨论活动,引导全院师生围绕学院中心工作,树立正确的价值观,推进我院的工作创新,努力开创我院各项事业发展的新局面。

党总支书记娄玉鹏对“我们的价值观”大讨论活动作了部署和安排。1、要求在团学会组织中开展讨论人与人、人与自身、人与社会、人与自然的关系中形成的,符合社情、民情的,正确科学、高尚健康、积极向上的价值取向,以及大家普遍认同、简明适用和便于遵循的价值标准。2、要求在学生中开展“我心中的好老师”征文活动。用鲜活的实例强化学生的思想认同和情感认同3、要求在学生中开展学院院徽征集活动,选取作品进行评选,提炼经贸管理学院价值追求。4、要求在教职工中开展提炼“我们的价值观”征文活动,要充分体现教师价值和充分展现台科院人“追求卓越、崇尚务实”价值追求。5、要求在学生和教师中开展教师励志语录、学生座右铭集、教师爱心寄语等以学习、生活感悟为主题的语录征集活动。要充分提炼和征集符合社情、民情的和正确科学、高尚健康、积极向上的有关教师自身、教师对学生及学生自身价值取向的语录集。

大会要求,全体师生员工要以科学发展观为指导,以社会主义核心价值体系建设为统领,牢固树立和全面落实科学发展观,围绕学校和我院的中心工作,以提高价值认同。

院长陈文标作动员讲话

院党总支书记娄玉鹏作工作部署与安排


中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved