当前位置:首页>>学生工作
经贸管理学院隆重举行辩论赛决赛
日期:2017-04-18 浏览次数: 字号:[ ]


2017年4月17日下午5时30分,由经贸管理学院学习部组织的辩论赛决赛在人文小剧场举行。此次辩论赛的辩题为“语文教材更应该与时俱进还是更应该传承经典”。商务英语16-1班持正方观点“语文教材更应该与时俱进”,电信与服务16-1班持反方观点“语文教材更应该传承经典”。

双方辩手首先带来的幽默开场白,以各种形式引出主题,表达观点。使现场气氛变得欢乐轻松。接着双方一辩带来了开篇陈词论述了本方的观点。正方讲到现代社会对改革有争议,观念和行动应该跟时代一起进步,与时俱进这样会对学生产生潜移默化的影响。而反方论证经典更具有典范,语文教材对我们的影响也很大。文言文虽然过时,但是其内容依旧强大,传导着正确的价值观,所以语文教材更应该传承经典。随着激烈得辩论,二辩三辩得补充陈词更是锦上添花,双方唇枪舌战,互不相让。在自由辩论环节,两只队伍的辩手也都默契十足,思维敏捷。最后双方四辩为他们的观点做了总结陈词。现场高涨迭起,掌声不断。最终商英16-1以正方观点“语文教材更应该与时俱进”获得了辩论赛决赛的胜利。

  友谊第一,比赛第二,通过辩论赛,学生能自主获取更多新知识以及思维方法,扩宽视野,提高综合素质。



中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved