当前位置:首页>>专业建设
电信服务与管理
日期:2016-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

培养目标:本专业培养具有扎实的服务外包及联络中心产业知识,熟练掌握网络互动、联络中心管理技能、电子商务运营和现代物流管理技能的高端服务型人才。

主干课程与实践环节:企业管理基础、服务外包与联络中心概论、计算机网络技术、呼入呼出业务实务、客户服务礼仪与技巧、联络中心管理、电话销售技巧、电子商务、客户服务咨询业务处理、客户投诉管理、联络中心现场管理、联络中心质量控制与管理、物流管理基础、流程管理。

就业方向:从事网络互动、专业联络中心工作人员或主管;大型企业的联络中心工作人员或主管;电子商务运营商或主管;金融保险企业、投资公司、汽车企业等营销主管或客服主管。

就业三大优势:

1、上学还有钱赚;2、就业高薪(如被省10000台州分中心录用平均月薪在4000-5000)、稳定;3、工作环境好。

根据麦可思公布的《2016年中国大学生就业报告》。我校的电信服务与管理专业2015届毕业生平均薪酬水平为3826元,已经超越全国排名前十位本科专业中的4个专业,具体十大就业最高薪酬的专业见下表。

数据来源来自麦可思调查。

学生职业发展:



 校内实训室:


合作办学企业:省10000台州分中心

    省10000台州分中心创建于2001年7月,2010年入选全省三大区域集中点之一,目前服务宁波、温州、台州三地客户,话务量占全省的40%。中心现有515个座席,平均年龄23岁,年平均月呼入量高达100万次左右,话务量占全省的40%,为用户提供7*24小时的业务咨询、业务办理、用户投诉、故障申告等服务。
    于2005年5月被原信息产业部和共青团中央联合授予“全国青年文明号”的荣誉称号,先后荣获亚太最佳呼叫中心、中国最佳呼叫中心、全国用户满意明星班组、全国质量信得过班组、全国女职工先进集体、全国五一巾帼标兵岗、集团公司优秀10000号服务团队等国家级荣誉称号,是全国首家通过CC-CMM呼叫中心能力成熟度认证的单位。



发展中的国际和国内呼叫产业:

 


印度呼叫产业园区:



山东的呼叫产业园区:

 

 

 

 

 

 


中国•浙江 台州市黄岩区嘉木路288号 邮编:318020 电话:0576-89188000 传真:0576-89188888 招生热线:0576-89188199

Copyright 2009 台州科技职业学院 www.tzvcst.edu.cn All Rights Reserved